вторник, 20 ноября 2012 г.

«Клуб-гость будет сам реализовывать билеты на гостевой сектор»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин озвучил решения, принятые на внеплановом собрании представителей клубов премьер-лиги
Сегодня в Доме футбола на Таганке прошло внеплановое собрание членов РФПЛ, посвященное проблемам поведения болельщиков.
На заседание прибыли представители всех клубов РФПЛ, в том числе генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов, президент «Динамо» Геннадий Соловьев, президент «Локомотива» Ольга Смородская, генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин.
Собрание проходило при закрытых дверях, однако позже стало известно, что Валерий Карпин предложил дисквалифицировать гостевой сектор «Арены Химки» и временно не продавать туда билеты. Именно с гостевого сектора матча «Динамо»–«Зенит» была брошена петарда, из-за взрыва которой вратарь «Динамо» Антон Шунин получил ожог роговицы и частично потерял слух.
После доклада всех выступающих президент РФПЛ Сергей Прядкин и представители «Динамо» и «Зенита» направились на пресс-конференцию. Президент РФПЛ рассказал о решениях, принятых на внеплановом собрании. По словам Прядкина, члены РФПЛ разделили спортивную составляющую и работу правоохранительных органов.
Отныне в РФПЛ: 1) клуб-гость должен сам реализовывать билеты на гостевой сектор; 2) продажа билетов будет вестись по паспортам; 3) появится возможность дисквалифицировать фанатские трибуны на отдельные матчи, ряд секторов будет наказываться так, чтобы не допускать повторения неприятных инцидентов. Кроме того, РФПЛ обратился к министру МВД Владимиру Колокольцеву о необходимости привлечения нарушителей правопорядка к уголовной ответственности.
— Эпизод с брошенной петардой в Антона Шунина стал наивысшей точкой кипения, — сказал Прядкин. — Мы давно выдвигали данные предложения, но этот случай спровоцировал активное обсуждение вопроса. Нас уже достало то, что происходит на трибунах. Есть три стороны: организаторы, правоохранительные органы, фанатские объединения. Все стороны должны нести ответственность, а не перекладывать ее на другие лица.
Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов сразу дал понять, что не желает обсуждать эпизод с брошенной петардой, сославшись на то, что РФПЛ не является КДК РФС, но рассказал о взаимоотношениях питерского и московского клубов.
— Между «Зенитом» и «Динамо» нет вражды, — поведал Митрофанов. — Мы нашли понимание по всем точкам соприкосновения и не имеем друг к другу претензий. Решение по нашему матчу примет КДК РФС.
Президент «Динамо» Геннадий Соловьев отметил, что ситуация с поведением болельщиков зашла слишком далеко, однако нельзя ставить крест на нынешнем поколении поклонников футбола.
— Уверен, что мы придем к тому, что самым ругательным скандированием вновь станет «судью на мыло», — резюмировал Соловьев. — В пример столичным болельщикам я могу поставить кавказских любителей футбола. Они гонят свою команду вперед, не оскорбляя команду и болельщиков соперника. Я благодарен жителям Санкт-Петербурга за то, что они звонят в наш клуб и извиняются за банду, которая сорвала матч с «Динамо». Согласен и с предложением гендиректора «Спартака» Валерия Карпина о частичной дисквалификации гостевого сектора стадиона в Химках. Посмотрите на трибуны, где болельщики «Динамо» сидят рядом с другими болельщиками. Они спорят, ругаются, но никогда не бьют друг друга, не кидают посторонних предметов. Это настоящие футбольные болельщики!
Добавим, что предложение РФПЛ по вопросу продажи билетов будет рассмотрено на завтрашнем исполкоме РФС. По словам Прядкина, представители клубов сами просили принять поправки как можно скорее.
Заседание КДК РФС, на котором будут рассмотрены инцидент с брошенной петардой в Антона Шунина и дальнейшая судьба матча «Динамо»–«Зенит», состоится в четверг, 22 ноября.

Комментариев нет:

Отправить комментарий